Alimentos que promovem a prevenção do câncer

A alimentação é um dos pilares fundamentais para uma vida saudável. Os alimentos vivos (frutas, verduras e legumes) tem propriedades fantásticas, inclusive anticancerígenas. Comer esses alimentos por si só não é o suficiente para combater o câncer, mas eles podem contribuir na sua prevenção, pois uma vida com bons hábitos alimentares é importante em muitos aspectos. Confirma a seguir uma lista de 5 alimentos superimportantes:

  • Frutas vermelhas: São ricas em flavonóides, ajudando na prevenção dos cânceres de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas
  • Tomate: O tomate in natura ou como molho é rico em licopeno e auxilia na prevenção de cânceres de mama e próstata
  • Frutas cítricas: As frutas cítricas (laranja, limão, tangerina, etc) são uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção do câncer de estômago, além de muitos outros benefícios conhecidos
  • Peixes: O salmão, a sardinha e o atum são peixes ricos em Ômega-3, substância que atua na prevenção dos cânceres de mama, cólon e próstata
  • Couve-flor e brócolis: Essa dupla é rica em isoticianato, o que os torna muito importantes no combate aos cânceres de mama, cólon e esôfago.

Lembrando que os alimentos orgânicos são ainda melhores e mais ricos em nutrientes.

Que tal fazer uma bela refeição cheia de nutrientes que ajudam na prevenção de vários tipos de cânceres?
Confira uma receita deliciosa usando vários desses alimentos saudáveis:

Poke agridoce de Atum e Salmão
Para 2 pessoas
Ingredientes:
200gr de salmão fresco sem pele e cortado em cubos
200gr lombo de atum fresco cortado em cubos
Suco de 1 limão Taiti
½ xícara de molho shoyu
150gr tomate cereja
1 cebola roxa pequena cortada em finas fatias
1 dente de alho picado
½ xícara de cheiro verde fresco
2 fatias de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de açúcar demerara ou orgânico

Modo de preparo
Misture o shoyu, o suco do limão, o óleo de gergelim, o gengibre e o açúcar até dissolver bem.
Coloque os peixes em uma cumbuca e regue bem com o molho. Misture bem para que todo o peixe pegue sabor. Deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Misture o restante dos ingredientes com o peixe e, se tiver, salpique umas sementes de gergelim torrado por cima.

Para acompanhar, que tal fazer um suco de laranja com frutas vermelhas?

Bom apetite!!!

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